当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻 > 2021

河南省“永远跟党走”百姓宣讲走进清趣园社区

来源:济源日报 作者:刘永芳 时间:2021-06-11 10:46
  6月10日下午,河南省“永远跟党走”百姓宣讲在北海街道清趣园社区开讲,把党史课堂开在群众身边,让群众了解党的百年辉煌历程,并从中汲取宝贵经验。
  河南省“永远跟党走”百姓宣讲团成员、洛阳市栾川县委党校副校长张启舟以《永远跟党走——“事”说中国共产党的人民观》为题,围绕习近平总书记关于坚持以人民为中心的重要论述,结合自身实际,就如何跟党走、做合格的新时代社区人,进行了一场别开生面的宣讲。他针对不同领域、不同群体需求,用“百姓视角”来“翻译”理论,用“百姓语言”“解释”时政,用“百姓故事”弘扬典型,让党史宣讲扬正气、接地气、聚人气。
  “张校长的宣讲很精彩、很接地气。老百姓为什么衷心拥护中国共产党?就是因为我们党始终全心全意为人民服务、为各民族谋幸福。社区岗位虽然微小,但是我们会尽己所能用心为民办事,这是我们对党和人民的郑重承诺。”听完宣讲,清趣园社区工作者邓雷雷说,面对新时代新挑战,会带着强烈的责任心投入到工作中,把个人的奋斗融入时代大潮,不忘初心,用砥砺前行的力量,切实解决社区居民的困难事、烦心事,提升社区居民的幸福感、获得感和安全感。
  以史鉴今,立党治国,是我们党的优良传统。大家纷纷表示,将以此次宣讲为契机,结合自身工作实际,将学习成果应用到日常工作中,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,让群众生活更美好,为济源高质量发展贡献力量。