当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻 > 2021

济源两家企业入选2021年河南省质量标杆企业名单

来源:济源日报 作者:刘婉颖 时间:2021-06-11 10:45
  经过企业申报、专家评审、网上公示等程序,6月8日,省工信厅公布了2021年河南省质量标杆企业名单,确定了46项典型经验为2021年河南省质量标杆。其中,济源市万洋肥业有限公司和济源伊利乳业有限责任公司入选。
  据了解,质量标杆是指企业在系统提升产品和服务质量的实践过程中,形成的具有示范效应、可借鉴、可推广的质量管理方法。济源市万洋肥业有限公司和济源伊利乳业有限责任公司分别凭借“以信息化引领‘五化’创新的磷复肥质量管理模式的实践经验”和“基于MES系统提升‘标准、信息、透明’三化并行的精益管理经验”入选此次名单。
  下一步,示范区工科委将以供应链管理、现场管理、智能制造、新型生产方式下的质量控制为重点,鼓励企业积极参与申报,持续推进工业企业质量管控能力提升,推动制造业高质量发展。