当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻 > 2021

济源乡村旅游(郑州)推介会成功举行

来源:济源日报 作者:张恒 时间:2021-05-11 10:15
  5月10日,济源乡村旅游(郑州)推介会成功举行。示范区党工委副书记、市委副书记李哲,示范区人大工委副主任、市人大常委会副主任张国正,示范区管委会委员、副市长侯波,示范区政协工委副主任、市政协副主席苗圃出席推介会。河南省农业农村厅二级巡视员高永革,郑州市委常委、宣传部长黄卿,原河南省旅游局一级巡视员张凤有等应邀参加推介会。
  李哲在推介会上致辞,并代表济源向与会嘉宾表示欢迎。他说,济源来郑州举行乡村旅游推介会,是迎接中国旅游日的实际行动,是全面推进乡村振兴的有力举措,也是进一步加强郑州、济源城市交流的重要方式之一。济源旅游发展长期以来得到省直及郑州有关部门的大力支持,特别是近年来济的游客中,郑州市民数量居首位。希望借助此次推介会,架起郑州与济源融合发展的桥梁,激发两地农文旅的发展活力。
  侯波向与会嘉宾介绍了济源乡村旅游整体情况。她说,郑州是中原城市群的中心城市,长期以来引领着中原城市群的发展;济源作为中原城市群的一员,在郑州的示范带动下,深挖独特的农耕文化资源,大力发展农文旅产业,形成了独具魅力的山水田园风光。希望通过推介会这个平台,进一步强化两地交流与合作,推动两地农文旅合作共赢。
  高永革现场祝贺并致辞。他说,近年,济源找准发力点,全域旅游蓬勃发展,乡村旅游方兴未艾。希望借此次活动,济源进一步发挥乡村旅游优势,加快优化农村产业结构,实现农文旅深度融合发展,助推河南农业高质量发展。
  会议还推介了承留镇花石村等,并发布多条乡村旅游精品线路。