当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻 > 2021

示范区领导调研新冠病毒疫苗接种工作

来源:济源日报 作者:史丽娜 时间:2021-05-10 08:33
  5月8日,示范区组织开展新冠病毒疫苗大面积接种实战演练活动。示范区党工委委员、管委会副主任、副市长谭江带领疫情防控指挥部各组人员,深入临时接种点,调研疫苗接种工作。
  谭江一行先后来到沁园街道尼雅酒店、玉泉街道堽头居委会、北海街道花园社区、天坛街道宋庄居委会、济水街道西关居委会等临时接种点,实地查看问询、登记、接种、留观等区域的设置,详细了解接种流程、接种人数、医务人员配备及应急处置等情况,并听取相关工作介绍。
  谭江指出,要充分认识新冠病毒疫苗接种工作的重要性和紧迫性,精心组织、合理安排、配齐力量、规范操作,加快构建起群体性免疫屏障;要摸清疫苗接种底数,提升储备能力,提升服务能力;要加大宣传力度,广泛开展疫苗接种政策科普宣传,增强群众接种意愿,提高公众对疫苗接种的正确认识;要强化留观功能,及时监测和处置可能出现的不良反应,确保接种工作安全有序进行。