当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻 > 2021

示范区组织开展“青汇济源”大学生返乡社会实践活动

来源:济源日报 作者:王会 时间:2021-05-10 08:30
2021年暑期岗位征集开始
  5月8日,记者从示范区团委获悉,日前,示范区党工委组织部、示范区团委、示范区教体局、示范区青联面向返乡大学生常态化组织开展“青汇济源”社会实践活动,即组织大学生寒、暑假期间返乡开展以政务实践、企业实践、公益实践、兼职锻炼为主要方式的实践活动。
  据了解,开展“青汇济源”社会实践活动,旨在贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,组织大学生投身乡村振兴伟大实践,建立在外高校学子与家乡党组织、团组织联系的制度化渠道。实践活动按照“因需设岗、按岗招人、双向选择、属地管理、就近就便”的工作原则,采取线上线下相结合的新形式,引导在外学子返乡实践。实践活动主要组织大学生寒、暑假期间返乡开展以政务实践、企业实践、公益实践、兼职锻炼等为主要方式的实践活动,有条件的配合完成项目对接、校地对接等,助力家乡招才引智,服务家乡中心工作和经济社会发展,服务家乡团的建设和工作。
  目前,2021年暑期岗位征集已经开始。有意向提供岗位的单位需在5月18日前将岗位名称、工作内容、所需专业、所需人数等信息上报示范区团委。