当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻 > 2021

济源又有6人加入中华骨髓库

来源:济源日报 作者:黄一冰 时间:2021-05-10 08:28
  5月8日是第74个“世界红十字日”,当天,济源共有28人献血成功,献血量达10400毫升,新加入中华骨髓库6人。
  济源红十字会联合市中心血站,在建业步行街开展了无偿献血及造血干细胞血样采集活动。志愿者积极为市民发放宣传资料,并热心讲解。不少市民在听取工作人员讲解献血常识后,主动挽袖献血。
  已经有10次献血经历的王佳佳说:“从我第一次献血到现在已经11年了,今天刚好是我的生日,我选择在今天加入中华骨髓库,给自己一份特殊的生日礼物。”
  活动现场,不时有前来咨询并参与献血和采集造血干细胞血液样本的爱心人士。“如果我的血样与白血病患者配型成功,我会捐献造血干细胞,这是一件很有意义的事情。”专门来参加造血干细胞血样采集活动的退役军人王东合说。