当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻 > 2021

“五一”假期“出行攻略”

来源:济源日报 作者:董慧敏 时间:2021-04-30 09:24
  “五一”假期将至,不少市民有出游计划。日前,济源公安交管支队结合道路交通情况,发布了“五一”假期交通路网预测分析报告,为市民提供了“出行攻略”,提醒市民提前做好出行规划。
  目前,大部门出行的市民会选择自驾游,而自驾游最怕的就是“堵”。那么,哪些路段容易发生交通拥堵?记者了解到,济水大街济钢路段封闭施工,济水大街和天坛路车流量大,通行缓慢;济水大街与东环路交叉口道路施工,通行缓慢;小浪底专用线坡头至双堂道路施工,单幅通行;东二环至焦克路修路,东向半幅通行,327国道与东二环交叉口易堵。此外,市民出行经过事故多发路段时,要减速慢行,注意行车安全。208国道柏林路段连续下坡,雨天易发生侧滑;307省道(焦克路)货车多,速度快,过往车辆需谨慎驾驶;307省道柿槟高架立交桥西路口、西二环贾庄十字路口交通环境复杂,易发生交通事故,过往车辆需谨慎驾驶。
  今年的“五一”假期有5天,高速公路实行7座以下客车免费通行政策,出行集中道路交通安全风险加大。为确保市民出行顺畅平安,济源交警将在假期期间严查各类交通违法行为、加强路面管控、加强安全检查、加强交通事故预防,为市民创造安全、畅通的道路交通环境。
  假期出游,安全第一。济源交警部门提醒广大市民:出行前确保车辆状况良好后再上路行驶;规划好路线,尽量错时、错峰出行;如遇交通拥堵,可提前换行其他路线;驾车时避免因争抢时间超速行驶、强超强会;假期期间车流量较大,驾车出行如遇前方车辆停车排队等候或缓慢行驶时,不要占用应急车道或占用对向车道、随意穿插。