当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻 > 2021

济源已累计接种新冠病毒疫苗49602剂次

来源:济源日报 作者:张恒 通讯员郜金社 时间:2021-04-10 09:08
  4月9日,记者从示范区疫情防控工作指挥部办公室获悉,济源新冠病毒疫苗接种工作开局良好,进展顺利。截至4月8日,济源累计完成新冠病毒疫苗接种49602剂次,接种对象35545人。其中,14057人完成两剂接种,21488人接种了一剂,未发生一例异常反应。
  按照要求,4月30日前,济源将重点做好已接种人群第二剂次疫苗接种工作,5月份全面开展18岁以上人群新冠病毒疫苗接种工作,6月底完成全部接种任务。新冠病毒疫苗接种对象由18-59岁调整为18周岁及以上人群。
  下一步,济源将在现有18个接种门诊的基础上,组建成立50支流动接种队,采取“固定+流动”“5+2”“白+黑”等举措,在人员相对集中区域设立临时接种点,高效有序推进接种工作,确保6月底前对适龄人群实现应接尽接。
  当前,接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济最有效的办法,户籍地、居住地或工作地点在济源的无重大疾病、无严重过敏史等病症的适龄居民,可按照工作单位所在地优先、居住所在地其次的原则,积极报名预约接种。