当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻 > 2021

做好新冠病毒疫苗接种工作 保障人民群众生命健康

来源:济源日报 作者:牛曦阳 时间:2021-04-01 09:18
  3月31日,济源新冠肺炎疫情防控第一督导组深入部分镇(街道),督导检查新冠病毒疫苗接种工作。
  在轵城镇,督导组听取了新冠病毒疫苗接种工作情况汇报,实地察看了轵城卫生院疫苗接种点预检登记区、接种区、留观区等,详细了解了疫苗接种点的场地设置、接种流程、人员配备、物资保障等工作。
  全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议召开后,轵城、思礼、克井、北海等镇(街道)高度重视,迅速行动,立即召开会议对新冠病毒疫苗接种工作进行安排部署;制定工作方案,成立领导小组,明确专人负责,与辖区卫生院、接种门诊沟通对接;安排人员挨家挨户摸排无禁忌人员情况,宣传疫苗接种的安全性,并利用微信公众号、电子显示屏、横幅等进行宣传,鼓励辖区18至59周岁人员应接尽接。
  据统计,目前,轵城镇摸排有意愿接种人员1.2万人,已接种1300人;五龙口镇摸排9054人,已接种908 人;思礼镇摸排8331人,已接种1262人;克井镇摸排10330人,已接种1512人;北海街道摸排11650人,已接种1750人;天坛街道摸排11688人,已接种1352人;王屋镇摸排10399人,已接种1156人;邵原镇摸排3526人,已接种907人;下冶镇摸排2356人,已接种888人。下一步,各镇(街道)还将进一步摸排应接种人员。
  督导组对轵城、思礼、克井、北海等镇(街道)积极推进新冠疫苗接种工作给予充分肯定。督导组指出,新冠病毒疫苗接种工作事关人民群众生命安全和身体健康,要进一步提高思想认识,坚决扛稳属地责任,及时掌握情况,实事求是,面对问题,推动解决;要压实责任、明确到人,克服困难、全力以赴,确保6月底前完成不低于常住人口40%接种覆盖的目标任务,筑起强大的群体免疫屏障。