当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻 > 2021

济源疫情防控督导组到部分公共场所督导检查疫情防控工作

来源:济源日报 作者:王子君 时间:2021-03-20 09:23
  为落实常态化疫情防控机制,持续巩固疫情防控成果,3月19日,济源新冠肺炎疫情防控督导组到克井镇、五龙口镇和部分超市、网吧、银行等人员密集的公共场所,督导检查疫情防控工作。
  督导组通过询问、查阅资料、现场查看等方式,对疫情防控工作进行督导检查。督导组听取了相关负责人关于春季疫情防控预案和应急处置方案的介绍,详细了解了出入公共场所人员的登记管理、日常监管等情况,现场查看了防控人员等配备、在岗,防疫设备的使用,公共场所人员扫码、测温、佩戴口罩、消毒等情况。
  经检查,超市疫情防控措施到位、安排合理。克井镇天天乐超市和五龙口镇福润达购物广场都按照要求在入口处加装红外线测温仪,利用大喇叭不间断宣传防控知识。群众都能按照防疫要求佩戴口罩,并扫码测量体温进入超市。对于没有智能手机的老年人,值守人员严格登记个人信息。
  药房、卫生院等人流量较大的公共场所采取防疫措施,整体防控较好。在五龙口镇万康大药房,进入大药房人员佩戴口罩、扫码测量体温,购买感冒药品的个人进行信息登记,发烧类药品暂停销售等措施落实到位。在五龙口卫生院门口,值守人员严格把关,群众扫码进入,并进行体温登记。督导组对疫情防控工作予以肯定,表示常态化疫情防控要求不能松懈,要坚持做好重点场所疫情防控工作。
  “我们医院在疫情防控方面丝毫没有放松,按照疫情防控标准严格执行预检分诊。人们通过扫码、测量体温进入医院。发热病人按照规定被转到市里发热定点机构救治,防止疫情在基层蔓延。医院内,我们加强防护,每周都安排人员督导检查,严格落实一系列疫情防控措施。”五龙口卫生院副院长张海江介绍。
  “克井镇高度重视、多措并举、严防死守,建立宣传工作、信息举报、督导督查、责任追究、信息报告等机制。下一步,我们将按照指挥部要求,一如既往地做好排查和监管,坚决做好疫情常态化防控工作。”克井镇党委委员、武装部长杨艳军表示。
  检查过程中,网吧成为疫情防控的薄弱环节。在五龙口镇火拳网咖,口罩佩戴不规范等问题存在。督导组当场提出整改意见,要求主体责任人立刻整改、落实到位,进一步提高认识,严格落实疫情防控措施。
  在此,示范区疫情防控工作指挥部提醒市民,进入市场、超市等人员密集场所时,要主动佩戴口罩,做好个人防护。