当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻 > 2021

示范区召开疫情防控指挥部工作会议

来源:济源日报 作者:牛曦阳 时间:2021-03-11 09:00
  3月10日,示范区召开疫情防控指挥部工作会议,全面总结冬春季疫情防控工作,对下一阶段疫情防控工作进行安排部署。
  示范区党工委委员、管委会副主任、副市长谭江出席会议并讲话。
  会上,与会单位和专项工作组有关负责人就冬春季疫情防控工作进行了汇报。会议讨论了前期查封的进口冷链食品处置问题和第5批新冠疫苗分配计划。
  谭江指出,进入3月份后,我国本土病例基本消失,疫情得到有效控制,取得了重要阶段性成果。但是全球疫情形势依然严峻,境外输入病例有增无减,外防输入的压力依然很大。各单位、各部门要充分认识疫情防控的艰巨性复杂性长期性,时刻紧绷疫情防控这根弦,严格压实“四方责任”,确保各项防控措施执行到位。要继续毫不放松抓好常态化疫情防控,坚持体系运转常态化、坚持监测预警常态化、坚持冷链食品管理常态化、坚持重点人群防控常态化、坚持宣传教育常态化,坚决维护来之不易的疫情防控成果。要继续做好疫苗接种和督导检查,确保各项工作落实落细。