当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻 > 2021

加强督导检查 确保春季疫情防控工作到位

来源:济源日报 作者:田京雷 时间:2021-03-05 09:10
  “在商场内,我们每天要对公共设施进行不少于四次的消毒,7:30一次,12:00一次,16:00一次,晚上闭馆后再统一消杀。”济源丹尼斯行政处长李芳认真介绍了超市的疫情防控工作。
  3月4日,济源新冠肺炎常态化防控指挥部督导组到丹尼斯沁园店、大润发、西关农贸市场、南街集贸市场、巅峰电竞南街店、世纪酒店等商超、市场、网吧和酒店等人员密集场所进行疫情防控工作督导检查。
  经检查,商场超市疫情防控措施到位,安排合理。丹尼斯沁园店和大润发等都严格按照要求加装红外测温仪,大家都能按照要求佩戴口罩并扫码进入超市。在丹尼斯,每天定时定点消杀成为疫情防控的必要措施。大润发也把日常消杀作为防疫的重点工作。“每天会对卖场入口的门帘、购物篮、手推车,以及扶梯的扶手带、电梯按钮进行严格消杀。卖场安排有专门的消杀人员,并设置有消毒液。”大润发的客服经理邵婉舒向前来督导的工作人员介绍。“对于大型商超,我们每周二、周五会定时督导,重点对体温测量、消杀等情况,以及一切疫情防控重点工作进行检查。对于检查不合格的地方,我们会当场下发整改通知书要求整改。”示范区发展改革和统计局相关工作人员介绍。
  网吧、酒店等人流量较大的场所也都积极采取措施,加大疫情防控。在巅峰电竞南街店,入口处有专门的工作人员对前来上网的人进行体温等相关信息登记。“监管部门对入座率有严格要求,必须控制在75%以内。”对于全市范围的网吧、影院、歌厅等场所,示范区文广旅局安排了专门的人员进行督导。“我们每天对场所进行早晚两次消杀,并对顾客使用过的耳机、显示器、鼠标、键盘、电竞椅等进行消毒。”巅峰电竞南街店店长孔令财向督导人员介绍。在世纪酒店,除必要的防疫措施外,酒店还专门安装了一个智能消毒门,除了可以进行体温测量,还能完成酒精消毒和臭氧消杀,为防疫工作提供了双层保险。“所有人员需通过智能消毒门进行消毒、测温后才能进入大厅,此外,需要扫码、出示行程码绿码和健康码后才可以入住。”世纪酒店的工作人员介绍。
  在检查过程中,集贸市场成为疫情防控的薄弱环节。在西关农贸市场和南街集贸市场,入口处虽然都有专门的监管人员,但在市场内,部分从业人员和前来购物的市民不能做到按照要求佩戴口罩。对于这种情况,督导组当场提出整改意见,并要求严格落实疫情防控措施,确保督查工作取得实效。