当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻 > 2021

做好元宵节前后疫情防控工作

来源:济源日报 作者:王鸿斐 时间:2021-02-25 09:08
  2月24日,示范区疫情防控指挥部工作会议召开。示范区党工委委员、管委会副主任、副市长谭江出席会议。
  会议听取了各工作组前期疫情防控工作和下步重点工作汇报。
  谭江指出,由于春节过后农贸市场、超市急需补充各类生活物资(其中冷链食品占有较大份额),以及学生返校、外地务工人员返(来)济等因素,元宵节前后成为疫情防控的又一个重要节点,防控压力增加。
  谭江要求,要以对人民群众高度负责的态度压实村(居、社区)、单位(部门)、卫生健康系统的工作责任,确保各岗位履职尽责、防控措施落实到位;要以强烈的政治责任感落实各项措施,继续强化进口冷链食品管理,严格落实公共场所防控措施,坚持聚集性活动管控,完善疫情防控保障机制;要以舍我其谁的担当精神做好“两会”期间的疫情防控、新冠肺炎疫苗接种、校园疫情防控等重点工作,切实维护好人民群众生命安全和身体健康。