当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻 > 2021

严把疫情输入关 全力抓好边界疫情防控

来源:济源日报 作者:孔晨 通讯员 王奇 时间:2021-01-29 09:14

  1月27日,示范区管委会副主任、副市长卫祥玉带领示范区疫情防控指挥部相关成员单位负责人,到山西省晋城市边界卡点考察疫情防控工作。

  在208国道山西省界相关卡点,卫祥玉详细了解了工作人员值守情况,过往车辆、人员的检测登记和隔离防护等防疫措施落实情况。

  卫祥玉指出,当前正处于疫情防控的关键时期,边界防控卡点是重点,此次考察学习到的防控工作做法、经验对济源有很大的借鉴意义,对于提高济源边界疫情防控工作水平有很大的帮助。卫祥玉要求,各相关部门要密切配合,抓紧制定相关措施,建立健全机制方案,抓紧启动济源全境边界卡口疫情防控工作,进一步强化管控,加大对过往人员、车辆的排查力度;要坚持责任到位、人员到位、标准到位,守好济源入城第一道“关卡”,坚决防止疫情输入扩散,全力保障人民群众身体健康和生命安全。