当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻 > 2021

示范区举行核酸检测应急演练

来源:济源日报 作者:史丽娜 时间:2021-01-28 09:22
  1月27日,示范区举行核酸检测应急演练,以提高全示范区疫情防控能力和应急指挥能力。
  应急演练现场分别设置在济水、沁园、天坛、北海、玉泉五个街道部分居委会和集贸市场等场所,现场设置了扫码区、等候区、登记区、采样区、临时隔离区等区域。在工作人员的引导下,居民戴好口罩、保持1米距离,依次完成体温检测、信息登记等环节。“全副武装”的采样人员按照采样规范对受检者进行咽拭子、鼻拭子采样。整个演练活动严格按照方案进行,流程严谨,演练现场环环相扣,紧张有序。
  示范区管委会副主任、副市长卫祥玉带领疫情防控指挥部部分成员单位负责人深入演练现场进行检查指导。卫祥玉指出,开展核酸检测应急演练是对示范区疫情防控能力和应急指挥能力的一次实战检验,要严格按照标准要求,科学开展检测,切实提高示范区大规模人群核酸检测应急处置能力;要注重查漏补缺,全面收集问题建议,总结经验,分析短板弱项,进一步完善细化各项措施方案,逐条逐项压实责任,为下一个阶段新冠肺炎疫情防控工作打下扎实基础。