当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻

示范区疫情防控工作指挥部第三督导组到农贸市场、公园进行督导检查

来源:济源日报 作者:何岛 时间:2020-12-16 09:00
  12月15日,示范区疫情防控工作指挥部第三督导组深入部分农贸市场、冷食代理点、公园等重点场所,对红外线热成像测温仪的使用情况,进入人员口罩佩戴、体温测量情况及冷链食品等进行督导检查。
  “冷链食品必须携带批次证明、消毒消杀证明和新冠病毒核酸检测报告,我们才会接收入库。”文昌路上一家冷食代理点负责人介绍,目前,冷库内无肉类食品,只有饺子、汤圆等。
  督导组成员现场了解冷链食品运输环节、冷库设施设备安全以及食品从业人员核酸检测等情况,要求商家确保销售的冷链食品来源可查、去向可追、风险可控。
  南街集贸市场的东门和西门入口处,各有一名工作人员手持测温仪,为进入市场的市民测量体温,并要求市民必须佩戴口罩。督导组成员发现,虽然测温措施到位,但是市场内有商户未佩戴口罩。督导组要求相关负责人对商户口罩佩戴情况加强管控。
  “从这里走过去的人都能被测出体温。如果有人体温异常,系统就会自动报警。”西关农贸市场的工作人员介绍,市场北门口架设着一个手持测温热像仪,为进入市场的市民测量体温。但由于天气寒冷,很多市民测出的体温在21℃左右,测试结果并不准确。西门入口处安装有红外线热成像测温仪,并且与显示器连接,可以清楚地了解进出市场人员的体温情况。
  督导组还来到古轵公园进行检查。公园入口处安装有红外线热成像测温仪,工作人员对进入公园的市民进行有序引导,提醒他们佩戴好口罩。督导组建议公园循环播放疫情防控相关内容,增强人们的防控意识。
  日前,冷链食品涉疫持续发展,疫情防控再敲警钟。针对此次督导检查中发现的问题,督导组将及时进行反馈,同时督促相关负责人及时整改,消除安全隐患。