当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻

示范区领导调研疫情防控工作

来源:济源日报 作者:张佩佩 时间:2020-10-15 09:12
  10月14日,示范区管委会副主任、副市长卫祥玉先后到济源汽车客运总站、西关农贸市场、信尧广场、大张超市、横店电影城等疫情防控关键场所,就公共场所人员扫码、登记及冷鲜肉、海产品产地、运输、加工等情况进行实地调研。
  每到一处,卫祥玉都认真听取相关负责人的情况汇报,仔细查看安全风险管控系统、隐患排查治理双预防体系运行流程,并就存在的问题提出整改意见。
  在随后召开的会议上,卫祥玉要求,各指挥系统要高度重视,克服松懈麻痹思想,摒弃厌战松劲心态,外防输入、内防扩散,切实在疫情防控中负起责任;要压实责任、抓实抓细疫情防控各项工作,确保各个环节不留盲区;要加大督导力度,严格奖惩,对于落实不力的单位进行通报,对于工作突出的单位给予奖励,真正形成联防联控、群防群治的局面;要加强宣传,营造氛围,提醒流动人员做好口罩佩戴、体温测量、健康码查验工作,牢牢守住疫情输入性风险的“前沿关口”。
  卫祥玉强调,各商场超市经营者要强化食品尤其是冷冻生鲜食品来源、加工、运输、储存等全链条安全监管,建立疫情防控应急预案,落实好食品的进货索证索票制度,确保食品质量安全。