当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻

弘扬抗疫精神 向美好生活奋勇前行 全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在示范区引起强烈反响

来源:济源日报 作者:孔晨 翟长杰 李丹阳 时间:2020-09-11 08:25
  9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。示范区干部群众利用手机、电视、网络等平台,积极收听收看大会直播,认真聆听习近平总书记重要讲话,为抗疫英雄致敬、点赞。大家纷纷表示,在今后工作中,将把“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神和本职工作结合起来,提高工作热情和干劲,为示范区高质量发展作出自己的贡献。
  “看了这场表彰大会,我的心情很激动,想起当初抗击疫情的情景,我和爱人无条件服从组织上的工作安排,克服各种困难,和战友并肩作战,积极应对这场史无前例的战争,不辱使命,众志成城,取得抗击疫情的胜利。”回想起曾和丈夫携手奋战在抗疫一线,示范区公安局治安支队户政基础大队大队长李艳眼眶湿润,感慨万千。
  新冠肺炎疫情发生以来,在示范区疫情防控指挥部的统一指挥下,示范区公安局认真贯彻落实疫情防控、维护稳定、服务经济社会发展各项工作部署,带领示范区各级公安机关民警,当好主力军、打好主动仗,全力筑牢疫情防控和维护稳定的坚固防线,努力为经济社会发展创造良好环境。“疫情就是命令,防控就是责任,表彰大会上的各位抗疫英雄就是我们今后学习的榜样。”示范区公安局指挥中心办公室民警吉琳表示,作为一名基层民警,在今后的工作中,要以高度的责任感和使命感,努力弘扬抗疫精神,进一步做好本职工作,继续为公安事业的高质量发展贡献自己的力量。
  疫情防控期间,示范区住建局的党员干部自愿成立党员志愿者队伍。有着19年党龄的示范区住建局改革办主任张波,率先报名加入志愿者队伍,深入社区、公园等抗疫一线开展疫情防控工作,同时为群众搞好生活服务。他说:“今天我观看了大会直播,感受到了祖国的强大和人民群众众志成城抗击疫情的决心,为之骄傲。我们住建人会一如既往地向先进模范学习,为示范区的建设添砖加瓦。”
  在济源新闻传媒中心,信息采集中心民生部主任杨文娟正和同事一起观看大会直播。疫情发生后,她第一时间返岗加入采访队伍,先后深入济源武汉返(来)济定点发热门诊、新冠肺炎救治中心等疫情防控第一线进行采访,同时带领疫情阻击宣传报道组挖掘推出一大批鲜活的战疫故事。全组采写的300多篇稿件,其中多篇被省、中央媒体平台采用。“听了总书记的讲话,我很受鼓舞。”杨文娟说,作为一名党员新闻工作者,在今后的工作中,要更好的弘扬抗疫精神,发挥党员的先锋模范作用,为高质量高水平建设国家产城融合示范区作出新闻工作者应有的责任和贡献。
  疫情就是命令。1月24日,根据示范区疫情防控指挥部的要求,示范区交通运输局在市区设立了11个防控卡点,对过往车辆进行消毒、检测、登记,累计检查车辆25799台次,检查人员2.8万人次。“看了大会直播,心情很激动,久久难以平静。我们要向英雄学习,向先进学习。”示范区交通运输执法支队张作武表示,在今后的工作中,将继续按照局党组和支队的要求,努力奋斗,确保“召之即来,来之能战,战之能胜”。