当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻

践行抗疫精神 奋进新时代新征程 全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在示范区引起强烈反响

来源:济源日报 作者:王鸿斐 宋海涛 时间:2020-09-10 09:04
  9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,济源示范区社会各界反响强烈,济源人的微信朋友圈被大会刷屏。
  示范区卫健委的机关干部在视频会议室观看了表彰大会直播。在这次抗击新冠肺炎疫情战役中,卫生健康系统机关干部全员上阵,坚守岗位。全体医护人员舍小家为大家,奋战在抗疫一线,为人民群众筑起了一道牢固的生命安全屏障。示范区卫健委副主任高军红说:“看完直播,我深受感动,深受教育,深受鼓舞!我们要认真贯彻落实习近平总书记的讲话精神,把人民群众的生命健康放在首位,坚定信心,同舟共济,精准防控,科学防控,保卫抗击疫情战争成果,保障人民生命健康安全。”
  在市疾控中心会议室,芦星和同事们在认真观看表彰大会直播。芦星是市疾控中心微生物检验科的一名工作人员。抗疫期间,芦星和其他6位同事24小时坚守在新冠病毒核酸检测一线,为疫情防控工作提供技术支撑,为领导决策提供科学依据。“作为济源抗疫一线人员,我一定牢记习近平总书记的嘱托,认真履行自己的职责,圆满完成任务,为济源疫情防控和重大传染病防控作贡献。”芦星说。
  市人民医院的领导班子和医护人员也收听收看了表彰大会直播。疫情发生后,市人民医院仅仅用3天的时间,就完成了市新冠肺炎救治中心的改造。投用后,救治中心门诊接诊996人,收治住院患者150多人。市新冠肺炎救治中心医疗组组长王敏在观看表彰大会直播的过程中,几度掏出纸巾擦泪。她表示,在今后的工作和生活中,要向受表彰的英雄看齐,在英雄的引领下,不忘初心、牢记使命,发扬伟大抗疫精神,在岗位上作出新的更大贡献。