当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻

落实落细常态化疫情防控措施

来源:济源日报 作者:牛曦阳 时间:2020-08-15 09:34
  8月14日,济源示范区新冠肺炎疫情防控指挥部疫情防控工作会议召开。
  示范区管委会副主任、副市长卫祥玉出席会议并讲话。
  会议学习了示范区卫生健康大会主要领导关于疫情防控的讲话精神;通报了近期疫情防控相关工作动态。七个工作组和相关单位汇报了疫情防控和台账工作完成情况。
  卫祥玉对近期疫情防控工作给予充分肯定,并对下一步疫情防控工作进行安排部署。卫祥玉指出,当前,疫情防控工作重点要从“以人为主”向“人、物并重”转变,既要扎实做好高风险国家和地区入境来(返)济人员的跟踪管理和服务保障,又要对畜禽肉类、水产品及其制品、食品集中交易市场、相关从业人员等开展风险隐患排查。卫祥玉强调,疫情防控是一项长期斗争,指挥部各专项工作组要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,坚决巩固来之不易的疫情防控成果;要做好疫情防控档案的收集工作,确保应收尽收、及时准确和安全保管;要健全完善信息发布、部门协调、上下联动等工作机制和流程,切实把各项疫情防控措施落实落细。