当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻

示范区疫情防控工作指挥部督导组对农贸市场常态化疫情防控工作进行督导检查

来源:济源日报 作者:王子君 时间:2020-07-17 09:31

  近日,示范区疫情防控工作指挥部第一、第二督导组对市区所有农贸市场的常态化疫情防控工作进行督导检查。督导组一行主要检查红外线热成像测温仪的安装情况,工作人员对进入市场人员口罩佩戴、体温测量的监督等情况。

  在玉泉农贸市场,督导组一行发现南门入口处已安装红外线热成像测温仪,而东门、北门入口处均未安装,3个入口处的工作人员对进入市场人员口罩佩戴情况管控不严。玉泉农贸市场相关负责人表示,红外线热成像测温仪将在周五安装到位。在南街集贸市场,南门入口处和北门入口处的红外线热成像测温仪已安装完成,但并未投入使用;西门入口处尚未安装红外线热成像测温仪;东门入口处仅有喇叭语音提示进入市场人员佩戴口罩、测量体温,未见工作人员值守。在西关农贸市场,3个入口处均未安装红外线热成像测温仪,其中两个北门入口处有工作人员手持体温计测量体温,而西门入口处未见值守人员,仅有喇叭语音宣传。西关农贸市场相关负责人表示,近日将把红外线热成像测温仪安装到位。

  每到一处,督导组一行都与农贸市场相关人员进行防控措施交流。督导组指出,夏季天气炎热,要注意红外线热成像测温仪的安装位置。农贸市场是人员密集区域,各有关部门要加强管理,严格按照市场日常防疫要求,做好环境卫生整治工作,落实防疫措施。