当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻

示范区召开会议部署端午节疫情防控工作

来源:济源日报 作者:王兴辉 时间:2020-06-25 10:38

  为应对新冠肺炎疫情出现的新情况、新形势,6月24日,济源示范区新冠肺炎疫情防控指挥部召开疫情防控工作会议。会议学习了近期疫情防控工作相关文件精神,听取了相关部门工作情况汇报,并重点安排部署端午节假期及近期疫情防控工作,筑牢卫生防疫安全防线,确保坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议指出,要预先防范,严密防控,把好各种关口,坚持防疫不松劲。端午节正值夏季,气候变幻无常,很多细菌、病毒可能在人群中传播,加上人员聚集活动增多,给防疫增加了一定难度。此外,常态化下疫情防控任务仍然艰巨繁重,疫情防控形势仍然严峻,疫情防控工作仍然存在不确定性,即使是低风险地区也不能掉以轻心,要时刻防止疫情反弹。要继续深入做好疫情防控工作,加强防疫知识宣传,增强全民的防疫意识。要对公共场所进行定期消毒。

  会议强调,有关部门仍需“严”字当头,防控到位,强化农贸市场管理,防范输入性风险,为防疫工作交上一份合格的答卷。要提醒群众假期放松心情的同时,不能放松个人防护。要及时发布出行提示,引导群众减少出游,注意防暑降温。要提高群众防护意识,倡导勤洗手、常通风、戴口罩,不聚集、不聚会、不聚餐,保持社交距离,做好自身健康管理。