当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

紧锣密鼓忙筹备 全力以赴迎盛会——沁园街道全力推进首届济源白银文化节筹备工作

来源:沁园街道 作者:kxiangjun 时间:2021-06-07 00:00

炎炎夏日,骄阳似火。6月2日,走进中国白银城沁园产业园5号楼工艺美术大师精品展厅,施工热潮扑面而来,十几名装修工人正挥汗如雨,紧张施工。这是沁园街道全力以赴推进首届济源白银文化节配套设施建设,高标准、严要求、按时保质、紧锣密鼓开展首届济源白银文化节筹备工作的一个缩影。

在示范区党工委、管委会决定举办首届济源白银文化节后,沁园街道高度重视,积极贯彻决策部署,争分夺秒,迅速行动,有条不紊地开展前期筹备工作。第一时间成立筹备指挥部,明确专人专班,与相关方面协调对接,抢抓机遇、挂图作战、倒排工期,全力以赴推进各项筹备工作。短短几天时间,沁园街道已召开多次专题会议,召集白银城投资发展有限公司、中宝协、文广旅局及装修设计公司等相关单位、工作组,听取意见建议和工作进展情况汇报。

“作为首届济源白银文化节的‘主战场’,沁园产业园承担着增强济源白银产业影响力、树立济源及沁园美好形象的使命。当前正在建设的工艺美术大师精品展厅,施工面积3000余平方米,计划展出大师精品100件,作为迎接建党100周年的献礼之作,是筹备工作的重中之重。届时,全国各地的银匠大师将在展厅中为来宾现场制作白银工艺品,展示高超的工匠技艺。”沁园工业经济开发有限公司董事长尹绪卫介绍,涉及搬迁企业已全部搬迁安置完毕,腾出了两层楼的空间;大师精品展厅喷涂工作已全面完成,展厅内3500平方米地砖铺设、电路铺排、照明设置等工作正在紧张有序开展。

“连日来,沁园干部群众正同心合力、日夜奋战,为首届济源白银文化节成功举办作出更多贡献。”沁园街道相关负责人介绍,沁园街道高度重视首届济源白银文化节筹备工作,街道上下严格按照“高起点筹划、高标准组织、高水平服务、高效率落实”要求,落实责任、制定方案,协调联动、密切配合,在成立筹备指挥部的基础上,设置综合协调组、现场秩序组、氛围营造提升组、工程项目推进组,并进一步细化和明确各工作组的工作职责和工作计划,从组织和制度上保障了首届济源白银文化节各项筹备工作的稳步有序推进。