当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

济水街道持续掀起党史学习教育热潮

来源:济水街道 作者:gyanjun 时间:2021-06-07 00:00

 一是畅通学习通道采取“线上+线下”、“理论+实践”的方式,利用学习强国APP每日进行学习,并定期通报学习情况;利用党史学习微信群和济水之路公众号,开展“百人百天读党史”活动,每天推送党史知识、党史人物等内容,推进党史学习教育的常态化。

二是开展实践活动。组织开展“重温党史 不忘初心”党史诵读比赛,引领辖区党员干部群众知史爱党,推动党史学习教育走深走实;组织老干部赴大别山革命历史纪念馆开展党史学习教育主题活动,进一步坚定理想信念、传承红色基因、发扬革命精神;组织“重温党史 不忘初心”红歌比赛,用歌声颂扬中国共产党成立100周年以来的光辉历程和伟大成就。

三是为群众办实事。把“我为群众办实事”实践活动贯穿学习教育全过程,辖区玉仙社区、源园社区携手济源市兆昆爱心公益服务中心工作人员到王屋镇韩旺小学开展慰问活动,为100余名学生送去了校服、书籍和各种文具等爱心物品500余份,为4个困难家庭送上了生活必备物资和爱心捐款,向山区儿童传递党和政府的温暖与关爱,扎实落实“学党史、悟思想、走基层、办实事”宗旨。