当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

北海街道开展新冠疫苗大面积接种实战演练活动

来源:北海街道 作者:myinan 时间:2021-05-10 00:00

  为科学规范、高效有序推进大规模新冠疫苗接种工作,尽快构筑全民免疫屏障,有效保障辖区居民生命安全和身体健康。北海街道按照示范区统一部署,5月8日,在花园社区开展大规模新冠疫苗接种演练,当天完成接种1000余人。抽调办事处工作人员20余人、市人民医院20名医务人员参加此次演练。示范区党工委委员、管委会副主任、副市长谭江及示范区疫情防控指挥部相关人员到现场指导工作并对北海街道新冠疫苗接种工作给予高度肯定。 

此次演练通过“以练促战”的模式检验,旨在细化接种服务衔接,及时发现、解决疫苗接种过程中出现的问题和困难,切实保障理论上的接种能力与实践中的接种能力相当,为北海街道下阶段大规模人群新冠疫苗集中接种工作奠定坚实基础,全力保障人民群众身体健康和生命安全。