当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

虎岭高新片区开展党史学习理论宣讲报告会

来源:虎岭高新片区 作者:whaoran 时间:2021-05-10 08:00

为深入推进党史学习教育,5月8日上午,虎岭高新片区开展了党史学习理论宣讲报告会,邀请示范区宣讲团成员、济源市文物管理局党总支副书记兼机关支部书记胡成芳作《济水与济水信仰》专题报告。片区领导杨飙、李建超、李菊霞、段竹霞及机关全体党员干部参加报告会。

胡成芳引经据典、旁征博引,运用大量史料、生动故事和理论成果,全面系统地讲解了济水的历史,深入挖掘了济水的文化内涵。她指出,济水作为古代四渎之一,有着“不忘初心、追梦大海”的执着追求,有君子之品、清廉之风、惠民之功、蕴藏之得,它所蕴含的这些精神品质与共产党人不忘初心、牢记使命的政治品格相一致,值得我们珍视与传承。

通过报告,大家对济水的历史和精神内涵有了更深刻的认识,纷纷表示将进一步从济水历史、济源革命史、百年党史中汲取奋进力量,围绕国家级高新区建设目标,立足岗位,履职尽责,心往一处想,劲往一处使,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,把济水精神化作干事创业的不竭动力,让虎岭高新这艘航船驶向更加光辉灿烂的彼岸。