当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

济水街道多措并举做好国家卫生城市巩固提升工作

来源:济水街道 作者:gyanjun 时间:2021-05-10 00:00

 一是建立长效机制,巩固创建成果。召开创建专题会议,重点针对市爱卫办、创建办交办的问题台账,及时整改,解决创建工作薄弱环节,增强创建工作的实效性和持久力;完善长效管理机制,加强监管力度,维持西关、南街集贸市场经营秩序,全面制止车辆乱停乱放、店外经营、垃圾乱倒等行为,全面提升专业市场管理水平。

二是广泛宣传发动,营造良好氛围。充分利用LED电子屏、宣传栏、微信等多种形式,对今年爱国卫生月主题“文明健康,绿色环保”进行广泛深入宣传,及时更新健康教育宣传栏版面140个,安装毒饵洞400余个,全力提高辖区居民对创建工作的参与率、知晓率和支持率。

三是抓好督促整改,规范管理秩序。严格按照网格化分片,定期开展小区环境卫生督查工作,发现乱张贴、乱堆放等现象及时督促整改;保持主要道路和背街小巷卫生整洁,完善“门前三包”制度,进一步巩固和扩大创建成果。