当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

坡头镇大力推进人居环境整治提升工作

来源:坡头镇 作者: 时间:2021-05-07 09:40
  一是加强组织领导,强化责任落实。在五一节前召开专题会议重点安排,要求各村在五一期间集中开展整治工作,迅速安排部署,确保不留死角盲点,迅速形成环境卫生整治新高潮。二是建立工作台账,实行销号管理。严格按照时间节点高质量完成市级部门交办的台帐任务,同时根据各村自查自纠情况,建立详细台帐并逐条消化,针对空闲宅基地、农村垃圾、黑臭水体、私搭乱建、户厕改造和养殖小区等脏乱差现象,动员两委干部、全体党员、村民代表齐上阵,挨家挨户清理,变被动整治为主动整治。三是强化督导检查,确保整治实效。假期期间不间断对各村进行督导,每日进行整改通报。节后第一天对各村整治情况进行集中观摩,以人居环境整治工作会议上确定的七个方面为重点、各村排查的问题清单为依据,总结成效,正视问题,持续改进。