当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

石迎军在安全生产工作会议上强调 勇于担当 扛牢责任 抓严抓细抓实安全生产

来源:济源日报 作者:王会 时间:2021-06-11 08:53
  6月10日,济源示范区召开安全生产工作会议,迅速传达全省安全生产电视电话会暨省安委会全体(扩大)会议精神,安排部署近期济源安全生产工作。示范区管委会主任、市长石迎军出席会议并强调,要勇于担当,压实责任,强化措施,抓严抓细抓实安全生产工作。
  石迎军指出,要认清形势,扛牢责任。今年是换届年,适逢中国共产党成立100周年,“端午”“七一”临近,有效管控安全风险、防范事故,是当前安全生产和应急管理的重中之重。各单位、各部门要进一步提高政治站位,增强政治意识、红线意识、责任意识和风险意识,做到警钟长鸣,恪尽职守,担当作为,以特别的措施、特别的手段,把安全生产各项工作部署落实到位。
  石迎军强调,要严字当头,防范风险。严格按照省政府相关要求,坚持严盯死守、严管重罚,用最严格的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,始终保持安全生产的高压态势,守住不发生重特大事故的安全底线,切实维护人民群众生命财产安全,为庆祝建党100周年创造安全稳定的环境。生产经营单位主要负责人要严格落实安全风险管控责任和隐患排查治理责任,对重大风险和隐患必须亲自组织检查和管控,重大隐患必须亲自组织协调整改。
  石迎军要求,要细处着手,抓好落实。各单位、各部门要牢固树立“守土有责、守土尽责”意识,增强安全风险意识,加强源头管理,扎实开展双重预防体系建设和专项整治三年行动,深刻汲取事故教训,举一反三,把隐患当成事故对待,做到防微杜渐、防患于未然。要同步抓好当前防汛、防火、极端强对流天气灾害应对等各类安全工作和常态化疫情防控工作,确保社会大局和谐稳定。
  示范区管委会副主任、常务副市长王惠民,市政府秘书长翟伟栋出席会议。