当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

霍金花在听取“盟院合作”工作汇报时指出 巩固深化合作成果 史秉锐出席 叫响“盟院合作”特色品牌

来源:济源日报 作者:郑海波 时间:2021-05-11 10:02
  5月10日,副省长、民盟河南省委主委霍金花听取济源“盟院合作”工作汇报。她指出,要巩固深化合作成果,叫响“盟院合作”特色品牌,推动“盟院合作”再上新台阶。示范区党工委书记、市委书记史秉锐出席汇报会。
  自2018年11月民盟河南省委与济源职业技术学院签订盟院深化合作框架协议以来,盟院双方按照“探索一种模式、办出一个特色、打造一个品牌”的发展目标,在专业和师资建设、科技和学术交流、资源共享和育人等方面深入开展合作,形成了盟、厅、区、校、企共同支持地方高职院校发展的崭新模式,“盟院合作”取得了显著成效。
  在听取汇报后,霍金花对“盟院合作”成果给予了充分肯定。她指出,“盟院合作”取得的良好效果,更加坚定了民盟河南省委与地方和高校合作的信心。民盟河南省委将充分发挥界别优势,汇聚多方智慧力量,在科技、教育、文化等领域与地方加强交流合作,不断巩固深化社会服务成果。河南各级民盟组织要加强自身建设,进一步提高合作共事和服务的能力水平,扩大多党合作制度效能,树立河南民盟良好形象。要继续深化“盟地合作”“盟院合作”,一如既往支持济源示范区发展和济源职业技术学院创新开展工作,全力打造“盟院合作”特色项目,努力把“盟院合作”打造成全国知名的民主党派支持教育发展的品牌。
  史秉锐表示,“十四五”时期是济源示范区跨越发展的关键时期,产业转型升级、乡村振兴、全域旅游、文化教育事业发展等急需人才智力支撑。济源将积极努力,进一步拓展合作的深度广度,搭建更加优越的合作平台,推动“盟地合作”“盟院合作”再上新台阶。希望民盟河南省委继续关注关心济源示范区发展,充分发挥人才智力密集的优势,探索更加行之有效的深度合作模式,为济源高质量发展注入新的动力活力,推动多党合作制度结出更多硕果。
  示范区党工委委员、组织部部长、统战部部长仝柯峰主持会议。民盟河南省委专职副主委柳锋波出席会议。
  民盟济源支部委员会、济源职业技术学院负责同志参加会议。