当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

民盟河南省委专职干部培训班在济举行

来源:济源日报 作者:郑海波 时间:2021-05-11 10:01
  5月10日,民盟河南省委专职干部培训班在愚公移山干部学院开班。副省长、民盟河南省委主委霍金花作开班动员。示范区党工委书记、市委书记史秉锐在开班式上致辞。
  示范区党工委委员、组织部部长、统战部部长仝柯峰出席开班式。民盟河南省委专职副主委柳锋波主持。
  史秉锐介绍了济源市情,向参加培训的全省民盟专职干部表示欢迎,向民盟河南省委长期以来对济源经济社会发展的关心和支持表示感谢。他说,一直以来,民盟河南省委高度关注、积极支持济源的发展,深入推进“盟院合作”,不断加强烛光小学、民盟乡村振兴科技示范基地等建设,双方合作不断深化、成效日益凸显。济源将进一步加强与民盟河南省委和各兄弟地市的交流合作,努力在高等教育、科技创新等方面不断实现新突破、迈上新台阶。
  霍金花指出,本次培训班是河南民盟“学中共党史、守合作初心、开事业新局”学习教育活动的重要组成部分。加强河南民盟党史学习教育,是强化参政党理论武装的必然要求,是强化共同思想政治基础的重要举措,是强化高素质参政党建设的具体实践。开展民盟学习教育活动,要在感悟真理力量上下功夫,不断在深悟原理中坚定理想信念、提升政治能力、守护合作初心;要在提升履职能力上下功夫,树牢实干导向、加强作风建设、找准方法路径;要在开创事业新局上下功夫,围绕中心大局促发展,把握复杂变局防风险,履职尽责办实事。要加强思想引领,确保学习教育活动始终沿着正确方向前进;要创新方式方法,提高学习教育活动的吸引力和感染力;要强化宣传引导,激发广大盟员爱国爱党爱盟热情;要注重统筹结合,推动学习教育活动与实际工作相互促进。