当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

史秉锐在调研城市规划建设工作时强调 以发展的眼光做好城市规划 让人民群众享受更好的城市建设成果

来源:济源日报 作者:郑海波 时间:2021-05-10 08:44
  5月8日,示范区党工委书记、市委书记史秉锐调研城市规划建设工作。他强调,要以发展的思路做好城市规划,打造宜居宜业宜游的良好环境,让人民群众享受更好的城市建设成果。
  史秉锐先后来到城市规划展览馆、南环东延东环南延项目工地、古轵公园、第三自来水厂、龙潭湖、湨河和城市供热管网施工现场,了解城市总体规划,实地调研城市基础设施、公共服务设施建设情况。随后,史秉锐主持召开会议,详细听取了国土空间总体规划、重点区域战略规划、重要领域专项规划、城市水系规划和部分重点项目规划情况汇报。
  史秉锐指出,城市规划建设关系一个地区的高质量发展和民生大计。要提高站位,拓宽视野、着眼长远,紧扣国家“十四五”规划和二〇三五年远景目标要求,紧紧围绕中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展等国家重大战略,紧密结合洛济深度融合发展,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,紧密结合济源的发展实际,找准定位,科学编制、不断完善济源城市发展规划,科学规划好济源未来发展的方向、思路、目标、举措,着力增强城市规划的前瞻性、科学性,确保城市规划更好地顺应时代发展需求。编制规划要坚持科学民主决策,认真听取专家和群众的意见建议,真正把规划制定和落实的过程变成汇集民智、凝聚民心、形成共识的过程。各有关部门要加强互相沟通,积极与上级规划保持衔接,认真研究制定好济源近期、中长期城市规划以及各专项规划,确保济源城市规划建设能更好地把握宏观政策,更加符合高质量发展要求。
  史秉锐强调,要加强规划管理,坚持以规划为引领,依法依规搞好城乡建设。规划编制完成后,要认真执行落实,坚决维护规划的权威性和严肃性。要加强城市建设设计施工审核,对有关城市风貌、城市天际线、城市色彩、建筑风格等建设内容要严格把关。要树立精品意识,坚持高标准严要求,认真学习先进地区经验,更加注重质量和细节,按照全域旅游的发展要求,努力把每个城市基础设施和公共服务设施都打造成精品工程,让城市建设成果更好地满足人民群众对美好生活的需求。
  李哲、孔庆贺、李拴根参加调研。