当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

石迎军在调研疫情防控工作时要求 加强重点环节管控 毫不松懈抓好疫情防控

来源:济源日报 作者:史丽娜 时间:2020-12-03 09:03
  12月2日,示范区管委会主任、市长石迎军对新冠肺炎疫情防控工作开展情况及冷链食品疫情防控情况进行调研。石迎军要求,要高度警惕、高度重视,坚决克服麻痹松懈思想,进一步压实工作责任,加强重点环节管控,毫不松懈抓好冬春季疫情防控工作。
  在疾控中心,石迎军实地查看并详细了解P2实验室扩建项目进展情况。在亚桥农贸市场,石迎军查看测温设备,深入检查市场疫情防控工作,并走访多家商户,详细了解进口冷冻食品的来源、储存、检测、销售等情况。在济源双汇,石迎军要求采取有效措施,全方位、全流程做好进口冷链食品的疫情防控工作。在随后召开的座谈会上,石迎军听取了冷链食品防控和物资储备工作以及七个专项工作组近期疫情防控工作情况汇报。
  石迎军指出,思想认识需要再提升,清醒认识当前国内外疫情的严峻形势,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,堵塞工作漏洞,以高度负责的态度,落实好常态化疫情防控工作,筑牢疫情防控坚固防线。工作责任需要再压实,指挥部要围绕“制度完善、指挥畅通、运转高效”的目标任务,进一步优化职能、细化工作;各专项工作组要尽职履责,真抓实干;各相关部门要明确任务,落实责任;各镇、街道要做到“守土有责、守土尽责”,确保疫情防控各项工作落实到位。
  石迎军强调,重点环节需要再加强,严格管控好境外和中高风险来济人员、集中隔离点、公共场所、进口冷链食品等,坚决做到全链条闭环监管,严防疫情输入。公共卫生需要再完善,进一步加强核酸检测能力建设,加快发热门诊建设,做好物资储备工作,切实提高公共卫生应急管理体系建设。督导力度需要再加大,加强对薄弱环节、关键领域的督导,查漏洞、补短板,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,巩固好来之不易的疫情防控成果,为济源经济社会发展提供良好环境。
  卫祥玉参加调研。