当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

石迎军在济源秋冬季疫情防控工作会议上要求 巩固疫情防控成果 保障群众生命安全身体健康

来源:济源日报 作者:王会 时间:2020-09-26 18:26
  9月25日,济源秋冬季疫情防控工作会议在文化城多功能厅召开。示范区管委会主任、市长石迎军出席会议并要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控重要指示批示精神,认真落实党中央国务院、省委省政府关于常态化疫情防控决策部署,严防聚集性疫情,扎实做好秋冬季疫情防控工作,巩固疫情防控成果,保障人民群众生命安全和身体健康。
  示范区管委会副主任、副市长卫祥玉主持会议。
  石迎军指出,随着秋冬季到来和中秋、国庆“双节”临近,疫情防控形势更加严峻复杂。各单位、各部门要强化慎终如始的防控意识,压紧压实工作责任,切实把抓好秋冬季疫情防控作为重要政治责任和重大民生工程,不断提升常态化疫情防控能力,切实抓好“外防输入、内防反弹”,筑牢济源秋冬季疫情防控的铜墙铁壁,持续保持来之不易的疫情防控和经济发展良好态势,奋力夺取济源疫情防控和经济社会发展双胜利。
  石迎军要求,要提高软硬兼备的应对能力。严格按照疫情防控工作方案要求,抓紧推进各项应对准备工作,进一步提高核酸检测、应急救援、流行病学调查、医疗救治等能力,保障物资畅通供应,提前储备生产、生活物资和医疗应急物资,加强能源保障,做好群防群控的宣传引导,确保一旦出现疫情能够高效处置。要落实科学精准的防控措施。紧盯重点人群、重点场所、医疗机构抓防控,落细落实各项防控措施,全力保障人民群众生命安全和身体健康。要完善常态长效的防控机制。坚持体系运转常态化,社区、村、居管理常态化,监测预警常态化,组织保障常态化,不断提升公共卫生治理能力。
  会议传达了《济源产城融合示范区秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案》,沁园街道、教体局、工科委、市场监管局4个单位主要负责同志作了发言。