当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

发扬伟大抗疫精神 凝聚团结奋进力量 示范区组织收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

来源:济源日报 作者:郑海波 时间:2020-09-09 08:53
  9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京隆重举行。示范区党工委书记、市委书记张战伟等示范区领导和广大干部职工收看了大会。
  上午10时,张战伟、田国强、张桂英、谭江、仝柯峰、孔庆贺、宫鸣等示范区领导和有关部门负责同志在行政区集中收看了大会实况直播。在2个多小时的直播过程中,大家边看边记,认真学习,深刻感悟。
  大家一致认为,面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央领导全国人民众志成城、团结奋战,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。经过艰苦卓绝的努力,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,中国人民创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举。中国的抗疫斗争,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,充分彰显了中国共产党人民至上、生命至上的崇高理念,充分展现了中国精神、中国力量和中国担当。
  大家认为,本次大会上,习近平总书记为国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话,充分肯定了我国抗疫斗争取得的重大战略成果,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,全面阐释了抗疫斗争取得的重要启示,对进一步做好疫情防控和经济社会发展工作提出了明确要求。总书记在讲话中特别概括、阐释了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,深刻指出,伟大抗疫精神同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵。要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,发扬伟大抗疫精神,在任何风险面前不放弃、不退缩、不止步,勠力同心、锐意进取,在现代化建设新征程上一路向前。
  大家表示,欣逢盛世,当不负盛世。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,毫不放松抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,在危机中育新机、于变局中开新局,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,以更大的力度推进改革发展,高质量高水平建设国家产城融合示范区,奋力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。
  各工作部门、片区、镇(街道)及企事业单位等组织收看了大会。