当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

石迎军在调研5G建设发展工作时要求 加快基础设施建设 积极推动5G应用

来源:济源日报 作者:王会 时间:2020-08-12 09:26
  8月11日,示范区管委会主任、市长石迎军调研5G网络建设和产业发展工作,要求积极推进5G网络基础设施建设,加快丰富5G应用场景,大力发展5G产业,努力打造新的经济增长点。
  石迎军先后到济源联通公司营业厅5G生活体验馆、济源移动5G基站、中济智控、济源移动公司新办公楼,详细了解5G在工业互联网、智能制造等方面的应用,实地查看5G传输网设备、云计算中心运行情况,并主持召开座谈会,听取济源移动、联通、电信、铁塔、传媒集团等关于5G基础网络建设、应用示范现状、重大项目筹划等方面工作的汇报,了解济源5G基站规划布局情况,协调解决5G网络建设中存在的问题,安排部署下一步重点工作。
  石迎军指出,5G网络是支撑经济社会数字化、网络化、智能化转型的关键新型基础设施。各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于推动5G网络加快发展的重要讲话精神,紧抓国家支持“两新一重”建设机遇,认真落实省、示范区推进5G网络建设发展要求,科学规划、加强统筹,高质量推进5G网络建设和应用,更好满足人民对美好生活的新期待。
  石迎军要求,要进一步加快5G基站等网络基础设施建设,全面推进5G基站选址专项规划和建设。要加快应用步伐,扎实推进5G网络在智慧城市建设、工业互联网、智能制造等方面深度融合、广泛应用,努力培育新的经济增长点。要积极宣传推广5G技术应用,鼓励建设5G应用展示中心,让人民群众充分了解认识5G技术给生产生活带来的变革,为推进5G发展营造良好环境。要发挥地方优势,大力发展5G产业,注重招大引强,培育壮大5G全产业链,助力数字经济加快发展,为济源高质量发展提供新动能。