当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

张战伟就疫情防控工作提出要求 珍惜来之不易的疫情防控成果 毫不放松抓好常态化疫情防控

来源:济源日报 作者:郑海波 时间:2020-06-29 08:38
  日前,示范区党工委书记、市委书记张战伟就疫情防控工作提出要求。
  张战伟指出,全市上下要认识当前疫情防控面临的复杂形势和艰巨任务,珍惜千辛万苦赢得的来之不易的防控成果,继续同舟共济、毫不放松、扎实有效地做好常态化疫情防控工作。要严字当头,科学防控到位。加强对高中风险地区来济人员的动态排查和核酸检测,应检尽检。对农贸市场国外进口食品加强监督检查,对学校、医院、企业、商场等人口密集场所加强防控管理。要快字为先,应急反应到位。一旦新出现疑似或密切接触现象,第一时间启动应急预案,按“四早”要求快速反应、快速处置,防微杜渐。要防字为要,自我防护到位。增强全民防疫意识,保持良好生活习惯,保持社交距离,注重个人防护和家庭防护,强化社会责任,加强社会监督,群策群力、联防联控,共同守护济源健康家园。