当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

石迎军在各街道调研时要求 大力发展新经济新业态 加快培育新的增长点

来源:济源日报 作者:王会 时间:2020-06-20 10:30

  6月19日,示范区管委会主任、市长石迎军对各街道常态化疫情防控下新经济新业态发展情况进行专题调研。石迎军要求,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力发展新经济新业态,加快培育新的增长点,为济源高质量发展提供强大的新动能。示范区管委会副主任、常务副市长王惠民参加调研。

  石迎军一行先后到济水街道、北海街道、沁园街道,实地查看大润发淘鲜达线上配送系统、济水创新服务中心入驻企业(商会)、安航网络物流货运平台项目、玛雅视觉直播室、协力供应链有限公司、澳德文化传媒有限公司白银直播室等,与企业负责人深入交谈,与各街道负责人面对面座谈,了解新经济新业态发展情况,询问需要政府协调解决的问题。

  石迎军指出,疫情期间,新经济新业态新产业得到了加速发展。各街道要积极抢抓国家政策、国际产业链和供应链重构、应对疫情催生数字经济新一轮爆发等机遇,危中寻机、化危为机,大力发展新经济新业态新产业新模式,努力培育壮大新的增长点,牢牢把握发展主动权,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取济源疫情防控和经济社会发展双胜利。

  石迎军要求,要大力发展“线上经济”,促进线上线下有机融合,增强高质量发展新动能,消除疫情对经济发展的影响。要加快发展“夜经济”,丰富商业业态,激发消费活力,满足人民群众夜间多元化的消费需求。要大力发展生产性服务业,实现产业融合互动发展,推动产业结构优化调整,促进经济提质增效升级。要全力优化新经济新业态的发展环境,积极营造良好的发展氛围,建立创业孵化基地,大力鼓励创业创新,引导传统产业投资新经济,推动新经济新业态发展成规模、上档次、出特色,促进城区经济繁荣活跃,努力为济源经济社会发展作出新贡献。