当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

我为群众办事实丨这一次,警察蜀黍防范电信诈骗宣传走进了“家长会”课堂

来源:公安局 作者:wyingying 时间:2021-05-10 00:00

为切实增强辖区群众电信诈骗防范意识,5月8日,轵城派出所民警借助辖区学校家长会契机,深入辖区学校开展防范电信诈骗宣传活动。

1.jpg

会上民警用深刻到位的案例分析、贴心实用的防骗策略,向家长们介绍了电信诈骗的种类、惯用手段以及如何识骗、防骗,教育引导学生和家长们掌握电信诈骗、不良网络贷款的类型、危害及防范知识、技能,告知家长“不明电话不要接听、可疑短信不要回、不明链接不要点”,对网上刷单、网络投资理财等信息,做到不听、不信、不转账。会后,民警指导家长关注并注册了“金钟罩”公众号,现场家长进行了注册,进一步提高家长学生的防骗意识和能力,取得了良好的宣传效果。

这场特殊的“家长会”使得家长和在校师生对防范电信诈骗的知识有了进一步的了解,同时也认识到了更多新型电信诈骗的手段,增强了防范意识。大家纷纷表示会积极参与到防范电信网络诈骗宣传中来,将学到的防范电信诈骗技能向亲朋好友介绍,让更多的亲人朋友增强防范意识。