当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

【我为群众办实事】交通运输系统参加“送法进社区”集中宣传活动

来源:交通运输局 作者:cshuquan 时间:2021-05-10 00:00

为深入贯彻学习习近平法治思想,推进法治社会建设,深入践行“我为群众办实事”理念,根据示范区依法治区办安排,5月8日上午,交通运输系统在济水苑小区参加示范区统一组织的“送法进社区”集中宣传活动。

在活动现场,志愿者们通过摆放宣传展板、设置宣传台、发放宣传资料等形式向社区居民宣传相关法律知识,内容涵盖了宪法、民法典、交通运输相关法规等。在宣传过程中,志愿者们重点针对多数老年人法律意识差、容易上当受骗的现实问题,主动向老年人现场讲解法律知识,使更多的老年人知法、懂法,学会用法律武器来保护自己的合法权益。

微信图片_20210510180148.jpg

       此次宣传活动累计发放宣传资料300余份,在为社区群众普及法律知识的同时,也增强了干部职工遵法、学法、守法、用法意识。下一步,我局将把交通运输法律法规宣传活动和交通运输综合行政执法工作相结合,推动法治宣传工作常态化、长效化。