当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

农业农村局开展 “依法养犬、文明养犬”宣传活动

来源:农业农村局 作者:nyjir 时间:2021-05-08 00:00

5月1日,新版《中华人民共和国动物防疫法》正式实施,“遛狗不牵狗绳”将被视为违法行为。为了提高市民依法依规文明养犬意识,营造和谐的社会环境,5月7日晚上市动物疫病预防控制中心、市动物卫生监督所、市畜产品质量监测检验中心的志愿者们在南蟒河两岸及周边游园开展了“依法养犬、文明养犬”宣传活动。

活动现场,志愿者们向市民讲解定期为爱犬注射疫苗的重要性、如何预防狂犬病等知识,倡导市民养成文明、安全、科学养犬的好习惯,保障自己与他人的人身安全。活动共向居民发放《养犬常识》宣传页200余份。

通过宣传活动,使广大市民进一步了解了饲养犬的相关规定和文明养犬的重要性,引导市民携犬外出时要拴好狗链并妥善处理粪便,维护周边环境卫生等,做到文明养犬从点滴做起,做一个文明养犬人,共同营造一个良好的生活环境。