当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

向有害出版物和信息说“不”

来源:济源日报 作者:牛曦阳 时间:2021-06-08 08:25
  “孩子们,书籍要从正规渠道购买,千万不要阅读和使用盗版书籍……”近日,示范区党工委宣传部新闻出版和电影管理科科长李晓彦说完便在抵制有害出版物和信息展板上签名。
  “我也要签,我也要签……”孩子们自觉排队,在展板上签名,承诺用实际行动抵制有害出版物和信息。
  这是北海街道在健康路小学举办的“护苗”集中宣传活动的一个场景。此次活动旨在增强少年儿童的网络安全意识,引导他们自觉抵制有害出版物和信息,学会文明阅读、绿色上网。
  “从外观上看,有害出版物纸张粗糙、印刷质量较差……”济源文化市场综合行政执法支队办公室工作人员韩鹏鹏介绍了有害出版物的特点、举报方式等。
  “孩子们,你们上网时一定要注意,不在网上泄露个人信息,不向任何微信好友、游戏账号转账,发现异常及时报警。”济源移动公司工作人员孔新新讲解了健康安全上网的相关知识。
  北海街道花园社区“护苗”工作室负责人张文生通过讲故事、抢答问题的方式,引导孩子们远离盗版书、远离有害口袋书、远离有害卡通画册、远离不良游戏,杜绝文化垃圾对孩子们的身体伤害和思想侵蚀。
  健康路小学校长杨香玲表示,学校将按照相关要求,扎实开展“召开一次主题班会、观看一次‘护苗’宣传片、读一本红色出版物、分享一个党史故事、办一次‘护苗’主题黑板报”等教育活动,助力少年儿童健康成长。