• 索引号:T0001-1888-2021-08108
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:管委会办公室
  • 成文日期:2021-05-18
  • 发布日期:2021-06-07
  • 发文字号:济管办〔2021〕16号

济源产城融合示范区管委会办公室关于表扬城市建设提质工作先进单位的通报

各片区管理办公室,各镇人民政府,各街道办事处,区管委会各部门:

百城建设提质工程是省委、省政府在城市建设方面作出的一项重要部署,是全面提升城市综合承载能力、公共服务水平,进一步推动城市高质量发展的一项重要决策。2017年以来,济源抢抓机遇,坚持贯彻落实省委、省政府决策部署,立足市情、科学定位,以建设人民满意的城市为目标,坚持高位推动、规划牵动、项目带动,全面推进城市建设提质工程,城市面貌大为改观,城市功能更加完善,人民群众幸福感和获得感持续提升。城市建设提质工作开展以来,涌现出了一批先进集体,为表彰典型、弘扬先进,促进济源城市建设提质工作再上新台阶,经示范区管委会研究决定,授予示范区住房和城乡建设局等36个单位为城市建设提质先进单位。

2020年12月31日,省委、省政府印发《河南省深入实施百城建设提质工程推动城市高质量发展三年行动计划》,决定自2021年开始,持续推进百城建设提质工程和文明城市创建活动,全面提升城市品质,推动城市高质量发展。济源示范区要全面贯彻省委、省政府决策部署,深入推进城市建设提质工程,坚持“创建引领、河湖连通、提升路网、拓展济东”的发展思路,以创建国家生态园林城市为载体,强力推进基础设施建设,不断完善公共服务功能,重点实施“五大行动”,持续推进“五项工作”,补短板强弱项、增韧性保安全、抓改造重持续、严管理促提质,全面推动城市高质量发展。

示范区广大党员干部,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以及省委、省政府决策部署,以受表彰的先进单位为榜样,深入推进城市建设提质工程和文明城市创建工作,以更加昂扬的斗志、更加宽广的视野、更加务实的作风,拉高坐标,勇争一流,为建设社会主义现代化济源做出新的贡献!


附件:城市建设提质工作先进单位名单


2021年5月18日



附件


城市建设提质工作先进单位名单


一、城市建设提质工作先进单位(10个)

示范区创建工作领导小组办公室、示范区住房和城乡建设局、示范区水利局、天坛街道办事处、沁园街道办事处、玉泉街道办事处、济源市文化旅游投资集团有限公司、济源市城投建设发展有限公司、国网济源供电公司、济源市通信管理办公室

二、服务城市建设提质工作先进单位(10个)

示范区督查局、示范区发展改革和统计局、示范区财政金融局、示范区自然资源和规划局、示范区生态环境局、示范区市场监督管理局、示范区教育体育局、示范区公安局、示范区文化广电和旅游局、示范区司法局

三、小城镇建设管理工作先进单位(4个)

梨林镇政府、思礼镇政府、大峪镇政府、王屋镇政府

四、中心城区空闲地生态修复工作先进单位(4个)

天坛街道办事处、沁园街道办事处、北海街道办事处、玉泉街道办事处

五、老旧小区改造工作先进单位(8个)

济水街道办事处、沁园街道办事处、玉泉街道办事处、济水街道办事处滨河社区、沁园街道办事处沁园社区、天坛街道办事处龙潭社区、北海街道办事处万泉社区、玉泉街道办事处亚桥社区