当前位置: 首页 > 下冶镇 > 综合管理信息 > 公开制度
  • 索引号:TP001-3186-2018-13080
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:下冶镇
  • 成文日期:2020-01-14
  • 发布日期:2020-01-14
  • 发文字号:

机关学习制度

1、党政办、科教文卫中心年初根据中央、省委和市委的要求,结合工作实际,制定好学习计划。

2、大力开展读书活动。提倡干部职工做到“三个一”,即每天工作之余自学一小时,每季度读完一本有益的书,每半年撰写一篇读书笔记。机关工作人员要结合各自的工作岗位特点,制定个人学习计划,明确目标任务,自觉养成良好的读书习惯。

3、领导干部要自觉带头参加各种学习活动,并首先成为学习型领导干部,通过深学政治理论,精学本职业务,勤学修身养性,提高自身驾驭全局、综合协调、解决矛盾的能力。各部门负责人在加强自身学习的同时,要积极组织和引导本部门的同志重视学习,勤于学习,努力使之成为团结战斗的集体。

4、学以致用,持之以恒。全体干部职工要重视学与思、学与用的关系,勤于思考,切实把学习作为自己的内在要求和工作生活的第一需要,认真制定并落实近期和长期相结合的学习计划,积极投身到建设学习型机关活动中去,夯实理论基础,坚定理想信念,培养创新意识,在工作和学习中不断总结,提高综合素质。

5、建立健全学习考核制度。由社会事务办以签到的方式进行考勤,并对干部职工的学习情况每年定期检查考核一次。考核内容包括“五有”即:有学习计划,有集中学习讨论记录,有个人学习笔记,有体会文章,有年度学习小结。

6、建立健全学习激励制度,每年开展一次优秀文章评选活动,并进行表彰奖励。