当前位置: 首页 > 互动交流 > 民意征集

关于征集2021年济源示范区全面深化改革意见建议的公告

来源:济源日报 作者: 时间:2021-02-20 09:16
  2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年。为认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,站在更高起点谋划和推进改革,使改革更好对接发展所需、基层所盼、民心所向,现面向社会各界公开征集2021年济源示范区全面深化改革意见建议。
  一、征集时间
  2021年2月20日至2021年3月12日
  二、征集内容
  紧密结合济源实际,主要聚焦影响治理效能的突出矛盾、聚焦影响高质量发展的突出障碍、聚焦影响人民群众反映强烈的突出问题等,围绕国家产城融合示范区建设、黄河流域生态保护和高质量发展、乡村振兴、营商环境、创新创业、城乡融合、民主法治、文化体制改革、社会治理、生态环境、党的建设及教育、医药卫生等其他领域改革,提出意见建议,内容简明扼要,具有创新性、针对性和可操作性。
  三、征集方式
  意见建议征集通过电子邮箱投稿和信件邮寄等两种方式进行(邮件主题或信件请注明“改革意见建议”字样)。电子邮箱:jyggb01@163.com;邮寄地址:济源第一行政区6号楼100室;电话:0391-6633007。
  诚邀广大干部群众、专家学者和关心济源改革发展的各界人士,为济源全面深化改革建言献策。对征集到的意见建议,示范区党工委改革办将进行梳理汇总,把切实可行的意见建议纳入2021年济源示范区全面深化改革工作要点,并积极推进落实,为高质量高水平建设国家产城融合示范区、全面建设又富又美的社会主义现代化新济源、谱写新时代中原更加出彩济源出重彩的绚丽篇章增添新的活力。
 
  中共济源产城融合示范区工作委员会全面深化改革委员会办公室
  2021年2月19日
 
2021年济源示范区全面深化改革意见建议征集情况
  为科学谋划好2021年全面深化改革工作,使改革工作更好对接发展所需、基层所盼、民心所向,改革举措更加精准有效,改革成果更多惠及群众,示范区党工委改革办面向社会各界公开征集2021年济源示范区全面深化改革意见建议。意见征集情况如下: 
  一、全方位多途径征求意见 
  1月20日,示范区党工委改革办在《济源日报》、济源市政府门户网站等媒体刊登《关于征集2021年济源示范区全面深化改革意见建议的公告》,面向社会各界公开征集改革意见建议,扩大征求意见知晓率,提高群众参与度。3月1日,印发通知要求各专项小组认真研究谋划各自领域2021年改革工作要点,收集各单位各部门2021年全面深化改革意见建议。
  二、意见汇总分析 
  本次共征集全面深化改革意见建议226条,其中书面征集189条、电子邮箱征集35条、电话征集2条。经梳理,建议主要集中在城市规划建设管理、社会民生、生态环境改善、干部选拔任用等方面。
  在收集到的意见建议基础上,示范区党工委改革办结合省委全面深化改革委员会2021年工作要点、各专项小组谋划的各领域2021年改革工作要点以及示范区党工委第三次全体会议暨示范区党工委经济工作会议、市“两会”等会议精神,起草了《示范区党工委全面深化改革委员会2021年工作要点(征求意见稿)》。3月25日~31日,将征求意见稿发至示范区纪工委监察工委、示范区发展改革和统计局等47个单位征求意见,结合单位反馈意见对征求意见稿进行了修改完善。4月7日~8日,将完善后的征求意见稿呈送示范区党工委全面深化改革委员会委员征求意见,并根据各位委员所提意见建议对要点再次进行修改完善。5月12日,示范区党工委深改委第六次会议审议通过了2021年改革工作要点。
    
    
                                 示范区党工委改革办
                                     2021年5月17日