• 索引号:T0020-1750-2021-07703
  • 主题分类:科技、教育;教育
  • 发布机构:教育体育局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-06-01
  • 发布日期:2021-06-01

济源产城融合示范区教育体育局关于组织收看 2021 河南最美中小学生颁奖典礼的通知

各中心校、市直学校:

为充分发挥中小学生中先进典型的示范引领作用,河南省教育厅在六一儿童节前夕举办了 2021 河南最美中小学生颁奖典礼,并将在河南广播电视台都市频道播出。为营造浓厚的庆“六一”节日氛围,引导广大少年儿童全面发展、成才报国,让每一个孩子都快乐生活、健康成长,现就组织收看 2021 河南最美中小学生颁奖典礼有关事项通知如下:

一、播出时间

6 月 1 日(周二)20:57 在河南广播电视台都市频道播出。

二、有关要求

1.高度重视,组织收看。各校要将组织观看 2021 河南最美中小学生颁奖典礼作为党史学习教育、引导中小学生向身边的榜样学习的重要组成部分,及时把颁奖典礼播出时间及收看方式通知下去,按时认真组织广大师生收看,同时通知学生家长进行收看。

2.加强学习,营造氛围。各校要以组织收看 2021 河南最美中小学生颁奖典礼为契机,迅速掀起学习宣传热潮,充分发挥 100位 2021 河南最美中小学生的示范带动作用,号召广大中小学生以他们为榜样,学习爱党爱国、传承经典、健康尚美、科技创新、热心公益、见义勇为、自立自强和孝老爱亲等优秀品格,引导家长、学校、社会树立正确的教育观、成才观,注重学生全面发展、健康成长。

3.开展活动,注重实效。各校要积极开展学习河南最美中小学生活动,通过主题班(队)会、写观后感、绘手抄报、拍短视频等形式,引导学生用自己的视角、自己的语言、自己的体验、自己的方式进行表达,让可亲、可敬、可学的河南最美中小学生发挥榜样力量,达到“人人学最美,人人做最美”的实效。

请以中心校、市直学校为单位,择优将学生的观后感(5篇)、手抄报(5张)、学校拍摄的短视频(1个),及时发送到邮箱:hnjyjyk@126.com ,并于 6 月 7日下班前,将组织收看情况、学习活动开展情况总结一并上报。


2021 年 5 月 31 日