当前位置: 首页 > 教育体育局 > 重点领域 > 教育考试 > 普通高招
  • 索引号:T0020-4984-2019-17194
  • 主题分类:科技、教育
  • 发布机构:市教育局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2019-11-18
  • 发布日期:2019-11-18

河南省2020年体育专业统一考试相关事宜

附件1

一、预约考试

考生须于2020年2月17日8:00至2月21日18:00,登陆河南省招生办公室网站(www.heao.gov.cn),预约具体考试时间。考生预约成功后,须按约定的时间参加考试;逾期不到者,视为弃考。

    二、考试地点

    郑州大学体育学院登封校区(登封市大禹路146号)。    

    三、成绩公布办法

    (一)各科目测试成绩现场公布,每科目考试完毕,考生须在成绩记录表上签名确认(凡使用电子设备考试并报告成绩的项目,不再签字确认)。对测试成绩有异议者,须现场向考评员或主考提出,过后不予受理。

    (二)全部考试结束后10个工作日,我办按公布的评分标准把考生各项成绩相加后的总分数(各单项分数合成总分后,小数点后十分位四舍五入取整),通过河南省招生办公室网站(www.heao.gov.cn)公布,考生可自行上网查询。

    (三)考生如对公布的成绩有异议,可于成绩公布后10个工作日内向当地招办申请复核。考生须填写《河南省2020年体育专业考试成绩复核表》(附件1),由县、市招办逐级汇总后于5月8日前传真至省招办(0371-68101516),复核结果由市、县招办逐级反馈给考生。

    四、注意事项

    (一)市(县)招办须向考生提供《河南省2020年普通高校招生体育专业统一考试考生诚信承诺书》(附件2,以下简称《承诺书》)和从系统中打印的《河南省2020年普通高校招生体育专业考试介绍信》(附件3,以下简称《介绍信》)。

    (二)考生持本人身份证、《介绍信》和本人签字的《承诺书》到考试现场报到,经核验无误后,现场打印领取《体育专业准考证》。

    (三)考生须认真阅读《介绍信》、《承诺书》及《体育专业准考证》的各项内容,严格遵守有关规定和要求,提前做好相关准备,以免影响考试。

    (四)考试期间,遇到天气异常(大风、大雨等),由考试专家组根据实际情况,决定是否暂停或推迟考试并现场通知考生。    

    (五)考生在考试前可自愿适应场地。适应场地的时间、要求等相关问题,由场地归属单位负责。

    附件:

    1、河南省2020年体育专业考试成绩复核表

    2、河南省2020年体育专业考试考生诚信承诺书

    3、河南省2020年普通高校招生体育专业考试介绍信

附件1

河南省2020年体育专业考试成绩复核表

省辖市、省直管县(市):

考生姓名:         考生号:         考生类别:

复核

项目

考试成绩

通知成绩

复核成绩

签  名

成绩

得分

成绩

得分

成绩

得分

说明:此表除“复核成绩”和“复核人签名”外,其余由申请复核的考生本人填写。

招办经办人:

                       省辖市、省直管县(市):公章

                           2020年     月     日

 附件2

河南省2020年体育专业考试考生诚信承诺书

    考 生 诚 信 承 诺 书

---------------------------------------------

(此表正面为承诺书,背面为考试规则)

体育专业全省统一考试属于国家教育考试,其考试成绩是高考成绩的组成部分,对在体育专业招生考试中有作弊行为的考生,按照教育部有关规定,不仅取消其体育类专业招生的报名、考试和录取资格,而且取消其当年高考报名、考试和录取资格,并视情节轻重给予3年内暂停参加各类国家教育考试的处理。

我报名参加河南省2020年普通高校招生体育专业考试,已阅读以上内容,在此郑重承诺:

一、遵守《河南省2020年普通高校招生体育专业考试规则》的各项规定,服从考评员管理,不妨碍考评员等考试工作人员履行职责,不扰乱考试秩序,诚信考试。

二、承诺严格遵守反兴奋剂规定,坚决不使用兴奋剂。

三、如有违规行为的,愿接受《国家教育考试违规处理办法》及有关规定的相应处理;如有违法行为的,按照《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国刑法修正案(九)》以及《最高人民法院最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》,愿接受依法处理。

    承诺人:                           2020年    月    日

河南省2020年普通高校招生

体育专业考试规则

一、考生凭本人身份证、《准考证》、《诚信承诺书》参加考试。

二、考生按时参加考试,按规定的节次时间进行检录,上午身体素质考试检录时间为:第一节7:20、第二节8:20、第三节9:20;下午专项考试检录时间为14:00。检录迟到15分钟者不得入场参加考试。

三、考生个人原因错过考试批次、节次、组(轮)次的,由考生本人负责。

四、身体素质100米考试项目和田径专项考试可穿0.9厘米钉子的跑鞋,其它考试项目一律不准穿带钉子的跑鞋、跳鞋;鞋底不得附着其它物质,否则按违纪处理。

五、对考试项目规则不清楚时,考生可向考评员提出询问,但不得提出规则范围以外的要求。

六、每项考试完毕,考生须在成绩记录表上签名确认成绩(凡使用电子设备考试并报告成绩的项目,不再签字确认)。对成绩有异议者,须立即向考评员或主考提出,过后不予受理。考试结束后应立即退出考场,不得在场内逗留。

七、严禁携带手机等无线电通信工具进入考场,所着服饰不得有任何特殊标记(如单位名称、号码等),否则按违规处理。

八、根据教育部有关规定,考生在体育测试中服用兴奋剂,认定为在国家教育考试中作弊,取消当年高考报名和录取资格。

九、考生须严格遵守考试管理规定,考试违规者按《国家教育考试违规处理办法》处理,并记入考生的高考电子诚信档案;对存在替考等涉嫌犯罪行为的,移送公安机关,按《中华人民共和国刑法(修正案九)》第二百八十四条中的相关条款处理。

附件3

河南省2020年普通高校招生体育专业考试介绍信

 

省招办:

兹有我市学生 [姓名] ([性别],身份证号:[身份证号],考生号:[考生号],批次:[批次],节次:[节次],专项测试:[专项测试])前往参加体育专业术科考试,请办理考试手续。

                             省辖市、省直管县(市)招办(公章)

          经办人:

            xxxx年 xx 月 xx 日

注意事项

一、考生须持本人身份证、《介绍信》、《诚信承诺书》现场领取《准考证》后,参加考试。

二、上午身体素质考试检录时间为:第一节7:20、第二节8:20、第三节9:20;下午专项考试检录时间为14:00。检录迟到15分钟者不得入场参加考试。

三、检录地点:郑州大学体育学院登封校区南门(登封市大禹路146号)。

四、考试时间:上午8:00-12:00,下午14:40-18:30。

五、考试地点:郑州大学体育学院登封校区运动场、馆(登封市大禹路146号)。

六、领取《准考证》后要妥善保管,不得损坏,凡考生本人造成《准考证》上照片、条形码无法识别影响考试的,由考生自己负责。