当前位置: 首页 > 教育体育局 > 政策信息 > 规范性文件
  • 索引号:T0020-1752-2021-08628
  • 主题分类:科技、教育;教育
  • 发布机构:教育体育局
  • 成文日期:2021-06-16
  • 发布日期:2021-06-16
  • 发文字号:济管教体办〔2021〕53号

济源产城融合示范区教育体育局办公室关于开展2021年人工智能少儿编程普及活动的通知

各中心校、市直学校:

为贯彻落实国务院《新一代人工智能发展规划》、教育部《教育信息化2.0行动计划》等有关文件精神,进一步推进济源小学生人工智能编程教育,培养小学生创新精神,提升小学生信息素养和创新实践能力,经研究,决定面向济源小学生开展“人工智能少儿编程普及活动”。现将活动有关事项通知如下。

一、活动对象

济源小学阶段一至六年级学生。

二、活动内容

(一)利用线上教学开展编程课程学习,让更多热爱科学、零基础的学生参与编程学习,推动少儿编程的普及。

(二)在线上学习的基础上,鼓励学生积极参与创新编程比赛;教体局将组织专家对参赛作品进行评选,按照一定比例评出一、二、三等奖优秀作品,并根据活动参与情况评出优秀组织奖和指导教师奖(比赛具体安排见附件2)。

三、时间安排

报名时间:6月15日至6月30日;上课时间:7月1日至7月12日;参赛时间见附件2。

四、相关事宜

(一)各小学根据学校实际,在学生自主自愿的基础上组织发动适龄学生积极参与,合理安排活动时间,避免加重学生课业负担。建议申报过河南省“创客教育示范校”、“人工智能试验校”、“数字校园标杆校”、已经开展编程类校本课程和社团活动的学校积极组织学生参与。

(二)本次“人工智能少儿编程普及活动”全程不收取任何费用。

(三)各学校要安排专人负责活动组织和推进,并于6月18号前将活动联系表(见附件3)发至hnjydjz@126.com。

联系人:董新飞

联系电话:0391-6612974

邮箱:hnjydjz@126.com


附件:

1.2021年人工智能少儿编程普及活动线上学习方案

2.2021年人工智能少儿编程普及活动创新编程比赛方案

3.2021年人工智能少儿编程普及活动联系表


                2021年6月10日

附件: