当前位置: 首页 > 教育体育局 > 政策信息 > 规范性文件
  • 索引号:T0020-1752-2021-08450
  • 主题分类:科技、教育;教育
  • 发布机构:教育体育局
  • 成文日期:2021-06-11
  • 发布日期:2021-06-11
  • 发文字号:济管教体人〔2021〕32号

济源产城融合示范区教育体育局关于做好特岗教师考核工作的通知

各中心校:

按照河南省教育厅、财政厅、人力资源和社会保障厅、编办《关于全面加强特岗教师管理工作的意见》精神,为全面、客观、准确掌握特岗教师在服务期间的工作情况,促进特岗教师业务能力逐步提升,现就特岗教师考核有关事宜通知如下:

一、考核对象

济源示范区2018年、2019年、2020年招聘的农村义务教育学校特设岗位教师。

二、考核方式

考核工作以任教学校及所在镇中心校为单位具体组织实施。

三、考核办法

(一)2018年招聘的特岗教师考核

2018年招聘的特岗教师到2021年8月底三年服务期满。对服务期满的特岗教师,参照市教育局、市财政局、市人社局、市编办《关于落实服务期满特岗教师工作岗位的实施方案》(济教〔2012〕103号)进行考核,填写《济源示范区服务期满特岗教师转为正式教师审核表》(见附件1)。

(二)2019年、2020年招聘的特岗教师考核

2019、2020年招聘的特岗教师要对一年来的政治思想表现和工作情况进行总结,认真填写《济源示范区2020—2021学年特岗教师考核表》(见附件2)。

任教学校及中心校通过听取汇报、问卷调查、座谈会、查资料、实绩考察等方式对特岗教师的政治思想表现和工作情况进行全面考核,确定考核等次(优秀、合格、不合格),各单位优秀等次的比例原则上不超过15%。对确定为优秀等次的,要同时上报先进事迹材料,凡有不合格等次的,单位要上报考核不合格的主要原因。

四、相关要求

(一)各单位要高度重视,精心组织,加强对考核工作的领导,要成立考核工作领导小组,确定专门人员负责,按照规定的程序,切实做好特岗教师的考核工作。

(二)各中心校请于6月30日前将考核工作总结及相关表册报局人事科,电子文档发送至邮箱jyjrszgk@163.com(文件名为“单位+材料名称”)。


附件:

1.济源示范区服务期满特岗教师转为正式教师审核表

2.济源示范区2020—2021学年特岗教师考核表

3.济源示范区2021年特岗教师考核结果汇总表


2021年6月11日

附件: