当前位置: 首页 > 教育体育局 > 政策 > 其他文件
  • 索引号:T0020-4981-2022-03754
  • 主题分类:科技、教育;教育
  • 发布机构:教育体育局
  • 发文字号:济管教体办〔2022〕15号
  • 成文日期:2022-04-21
  • 发布日期:2022-04-21

济源产城融合示范区教育体育局办公室关于转发《河南省教育厅办公室关于举办首次“家庭教育宣传周”活动的通知》的通知

各中心校、市直学校:

根据省教育厅关工委工作安排及部署,结合济源教育工作实际,现将《河南省教育厅办公室关于举办首次“家庭教育宣传周”活动的通知》(以下简称“宣传周”)转发给你们,望根据“宣传周”活动通知要求,做好以下工作:

一、认真学习,深刻领会通知的精神内涵。各学校要召开专题会议,认真学习省教育厅办公室 “宣传周”活动的通知精神及要求。要组织全体教师特别是班主任教师,认真学习领会习近平总书记关于家庭教育工作方面的论述,以及《中华人民共和国家庭教育促进法》等有关文件,深刻领会通知的精神内涵,为开展好“宣传周”活动做好充分思想准备和理论准备。

二、科学谋划,严格落实通知的要求规范。各单位要根据学校实际情况,认真落实省教育厅办公室文件的要求,制定出具体的活动计划,做到有计划、有主题、有标语、有资料、有图片、有报道。开展鲜活、生动、丰富多彩的宣传活动,充分利用“宣传周”的活动契机,发挥“家长学校”主阵地作用,收到实实在在的教育实效。

三、及时宣传,突出彰显活动的社会效益。各学校在“宣传周”活动期间,要紧紧围绕“履家庭责任,作合格家长”主题,利用现代化新媒体传播手段,通过家长学员微信群,组织线上线下活动,扩大宣传范围,同时要及时发现典型,及时宣传、及时报道,争取获得更大的社会效益。

四、认真总结,持续提升活动的长期效果。各学校在“宣传周”活动期间,要及时发现典型案例,总结成熟经验,归纳整理上报。活动结束后,各单位于5月18日前将宣传周活动开展情况电子版(1000字左右的总结材料与3张活动图片)报送至教育体育局关工委邮箱jysjtjggw@163.com。

2022年4月21日

附件: